Оборудование Hörmann, Alutech, Came в Москве
+7 (495) 640-75-08

График работы:
пн – пт 10:00 – 19:00

Hörmann Alutech Came

Откатные ворота

matita_scorrevoli_03

Такие ворота актуальны, когда пространство между въездом и автомобильным гаражом небольшое. Полотно устанавливается с внутренней стороны забора и при открывании передвигается вдоль одной из сторон забора.

Откатные (сдвижные) въездные ворота – особенности конструкции

Откатные ворота оснащены противовесом, за счет чего полотно нависает над пролетом въезда и при эксплуатации ворот они не касаются земли. Просвет от подвешенного полотна ворот до поверхности земли имеет высоту 10 – 15 см. Такого расстояния вполне хватает для того чтобы полотно свободно двигалось даже если на земле лежат листья или двор засыпан снегом.

Если вы выбираете модель сдвижных ворот с самонесущими полотнами, то вам нужно знать, что калитку лучше не размещать с той же стороны, где установлен противовес. В противном случае движущееся полотно может быть помехой открыванию калитки. Именно этот факт объясняет рациональность монтажа калитки по другую сторону ворот.

Среди множества моделей сдвижных ворот имеются и такие, где нет противовеса. Эти въездные ворота работают посредством рельсового устройства. Полотно таких ворот передвигается вперед-назад с помощью роликов, которые установлены по всей шине полотна. В свою очередь ролики жестко закреплены в дорожном покрытии.

Основным недостатком такой модели въездных ворот является то, что со временем появляются трудности в передвижении полотна ворот из-за попадающих в рельсовую систему листьев, снега и другого мусора. Для данного случая на зиму в жестком покрытии рекомендовано устанавливать систему теплый пол, тогда ни снег, ни наледь вашим воротам не будут мешать.