Оборудование Hörmann, Alutech, Came в Москве
+7 (495) 640-75-08

График работы:
пн – пт 10:00 – 19:00

Hörmann Alutech Came

Гаражные рулонные ворота

garaznhye-rulonnye-vorota-konstruction

Благодаря рулонным воротам образуется много свободного пространства как перед гаражом, так и внутри. Для того, чтобы припарковаться, Вы можете остановиться непосредственно перед гаражом. Также, область под потолком гаража остается свободной. Профиль может быть изготовлен из различных материалов с высокими эксплуатационными и эстетическими свойствами.

Особенности конструкции рулонных ворот

В основе  конструкции рулонных ворот – полотно из небольших секций, которые называются ламелями. Полотно движется по направляющим, и во время открывания или закрывания ламели наматываются на специальный вал, находящийся в закрытой коробке над входом. Они немного напоминают жалюзи. Размеры ламелей выбираются по размеру проема двери.

Ламели обычно имеют многослойное строение и состоят из 1- или 2-слойных алюминиевых, стальных или оцинкованных профилей и наполнителя. Профили обрабатывают различными способамидля придания внешнего вида и защищиты от коррозии, воздействия  солнца и прочих повреждений.

Основным достоинством рулонных ворот является компактность. Короб с валом занимает мало места в помещении, например, гаража. Вторым достоинством является возможность монтажа на любой дверной проем, особенно когда возможности установки других ворот нет.

Такие конструкции также достаточно прочные и одновременно гибкие, что способствует их широкому применению. Изготовление рулонных ворот с внутренними и наружными креплениями позволяет устанавливать их даже там, где никакие иные конструкции не устанавливаются вообще. Они подходят для мест отгрузки на складах, в обычных и коллективных гаражах, в промышленных помещениях, для предохранения от повреждений витрин в магазинах, банках, торговых центрах.

Их используют еще и тогда, когда, кроме заграждения, нужно уменьшить потерю тепла или защититься от внешнего шума. По уровню тепловой и шумовой изоляции они значительно хуже секционных, но все же резиновые и реснитчатые уплотнители позволяют неплохо выполнять подобные функции.

Рулонные ворота удобны и благодаря нескольким вариантам монтажа:

  • накладной
  • притолочный
  • со встраиванием в стену

Автоматические рулонные ворота

Комплекты с автоматическим управлением имеют дверное полотно, электродвигатель достаточно большой мощности, блок с выключателями и направляющими. Их еще могут оснащать системой доступа и контроля, а также электронными ключами и магнитными картами. При необходимости устанавливают дистанционную систему управления, систему противопожарной безопасности и сигнализацию.

Автоматически закрывающиеся и открывающиеся рулонные ворота управляются брелками-передатчиками, а это удобство для владельца: в случае непогоды можно открыть или закрыть их, не выходя из машины.